欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
物业业主  
低频噪音搅休息业主起诉索赔偿
【健康家居网】 时间:2013-04-08 来源:本站整理 【收藏本页

   住房问题一直是比较热议的话题,对于买房人来说,最头疼的就是购买的房屋存在各种问题,住着不舒服。黄先生在合肥市某小区购买了房屋一套,房屋在一楼,不久后发现该小区负一楼的水泵房在夜间总发出低频噪音,致使黄先生无法进行正常休息。黄先生为此多次向该小区的房地产开发公司及小区物业反映,但一直得不到解决。无奈,黄先生将小区的开发公司及物业诉至法院要求停止侵害,并赔偿因长期受低频噪音污染侵害所遭受的精神损害抚慰金1万元。

    小区的房地产开发公司称:小区附属配套设施(包括水泵房)全部移交给了小区的物业公司的物管处,凡因物业公司维护、保养不到位而使水泵噪音超标的应有物业公司承担责任,公司已不是小区附属配套设施的产权人,也不是附属配套设施的管理人。另外,黄先生所述噪音污染不存在,更没有对其造成侵权。因为小区已经通过竣工验收合格,小区从规划、设计、施工、竣工等均符合国家及地方相关法律规定。黄先生所述的环境噪音没有超过国家规定的范围。黄先生也没有提供证据证明所述噪音是否导致其人身损害。

    小区物业公司称与黄先生形成的是物业服务合同关系,物业公司提供的是物业服务合同,黄先生诉请的是环境污染侵权,超过物业公司的服务范围。物业公司管理的设备均是小区业主所有的设施设备,物业公司只是提供物业服务,黄先生称的噪音均达不到低频噪音的最高值。

    法院认为:防治环境噪声污染可保护和改善生活环境,保障人体健康;违反国家保护环境防止污染的规定,污染环境造成他人损害的应当依法承担民事责任。另根据安徽省环境监测中心站的监测结果,该小区的水泵运转所产生的噪声未超出《工业企业厂界环境噪声排放标准》的标准,故小区的房地产开发公司及小区物业公司未构成侵权。黄先生主张的诉讼请求,法院不予支持。依照相关法律规定,法院判决驳回了黄先生的全部诉讼请求。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431