欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
【25项易地扶贫搬迁后续扶持措施出台】中央预算内资金倾斜支持搬迁任务重省份
【健康家居网】 时间:2020-03-03 来源:央视网 【收藏本页
央视网消息:国家发展改革委、教育部等13部委昨天(2日)公布《关于印发2020年易地扶贫搬迁后续扶持若干政策措施的通知》。今后,易地扶贫搬迁后续扶持工作情况将被纳入脱贫攻坚成效考核和贫困县退出评估重点内容。

  据了解,本次出台的《通知》是继2019年6月后,国家出台的又一项重要政策文件,其目的是为了加大对易地扶贫搬迁安置区和搬迁群众的后续帮扶力度。具体内容包括完善安置区配套基础设施和公共服务设施、加强安置区产业培育和就业帮扶、加强安置社区管理、保障搬迁群众合法权益、加大工作投入、统筹指导和监督检查等六个方面25条措施。

  今后,对易地扶贫搬迁后续扶持工作积极主动、成效明显的省份将实施督查激励措施。而后续扶持工作情况也将被纳入脱贫攻坚成效考核和贫困县退出评估重点内容。

  中央预算内资金倾斜支持搬迁任务重省份

  对于易地扶贫搬迁任务重的省份,国家发展改革委等部门明确,在下达中央预算内投资计划时,就配套教育、医疗设施等内容,给与倾斜支持。

  据了解,在完善安置区配套基础设施和公共服务设施方面,此次发布的政策包括:结合推进新型城镇化建设,将大型城镇安置区及配套设施纳入国土空间规划一体规划、一体建设;聚焦大型安置区配套教育、医疗设施等短板,在下达中央预算内投资计划时对搬迁任务重的省份予以倾斜支持;在分配教育领域相关资金时,对搬迁任务重的省份予以倾斜支持等等。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431