欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
技术创新成厨电未来10年发展大方向,老板电器引领行业升级
【健康家居网】 时间:2019-10-26 来源:本站整理 【收藏本页

10月21-24日,以“智能、绿色、品质、材料”为主题的2019年中国家用电器技术大会在佛山召开。

“当前中国家电进入了发展新阶段,我们要坚定不移地走自主创新道路,把创新主动权牢牢掌握在自己手中。”中国家用电器协会理事长姜风在大会上说。

(中国家用电器协会理事长姜风)

针对厨电行业未来发展问题,大会发布了《中国厨房电器技术路线图》修订版,为厨电行业未来5-10年的技术发展方向提供依据。会上,中国家用电器协会中国厨房电器产业技术路线图修订工作组组长单位、杭州老板电器股份有限公司技术总监周海昕对新版厨房电器技术路线图的修订进行了介绍。

此外,大会还出版了《2019年中国家用电器技术大会论文集》,对评选出的58篇优秀论文进行表彰,其中老板电器3篇论文被评为优秀论文,彰显了品牌在厨电技术领域的领导地位。

担任《中国厨房电器技术路线图》修订组组长,牵头梳理行业技术未来发展方向

当前,在消费升级以及多重客观因素的影响下,中国厨电行业已走到发展的新路口,《中国厨房电器技术路线图》的修订对行业的后续发展有着重大的指导意义。

周海昕介绍,新版厨房电器技术路线图以吸油烟机、灶具、洗碗机、食具消毒柜、微波炉、电蒸箱、电烤箱以及灶、微、蒸、烤等组合产品为研究范围,以2025年和2030年为时间节点,对社会和市场需求分析、产业目标分析、技术瓶颈分析、技术路线图等内容进行了重新修订。

(周海昕在介绍新版厨房电器技术路线图)

据周海昕透露,为了更明确行业的未来发展目标,修订工作组花费整整5个月的时间进行碰撞、交流,从社会环境、政策法规、行业现状、市场需求等方面对我国厨电(包括国外)产业面临的整体环境和发展趋势进行了更加全面的分析,最终得出未来5-10年中国厨房电器产业面临的市场和社会需求。

根据对未来社会和市场需求、产业发展目标的分析,新版厨房电器产业技术路线图还指出,厨电行业各大企业未来需要优先解决的突破关键技术问题和技术瓶颈。

“2019年版《中国厨房电器产业技术路线图》的修订,既为家电‘十四五’规划做准备,也为厨房电器产业下一个五年提出技术发展方向,必将对厨电产业的发展起到积极的推动作用。”周海昕表示。

提出多项前沿技术理论,加速行业创新升级

作为呈现最新的创新成果和前沿趋势的行业顶级技术交流平台,本次大会还公开发行出版了《2019年中国家用电器技术大会论文集》。

凭借着领先的厨电技术实力,老板电器14篇论文入选论文集,其中《基于CFD的变截面蜗壳风机性能研究》、《基于显式动力学的吸油烟机跌落仿真及结构改进》、《基于NURBS曲面的内凹式蜗舌对油烟机气动性能的影响研究》3篇论文获得优秀论文奖,为行业提出多个前沿的技术思路。

《基于CFD的变截面蜗壳风机性能研究》是基于计算流体力学的理论,对变截面蜗壳离心风机进行了气动性能分析研究。论文通过仿真分析手段与实际试验相结合的方式,确定了变截面蜗壳最优切角,有效提升了烟机风机气动性能。

(获评优秀论文奖的论文)

《基于显式动力学的吸油烟机跌落仿真及结构改进》结合显式动力学的方法,通过仿真计算与实验测试的结合使用,找到烟机的强度薄弱区域并进行结构改进,对油烟机在运输、安装等过程中存在的跌落损坏问题提出新的解决方案。

(获评优秀论文奖的论文)

《基于NURBS曲面的内凹式蜗舌对油烟机气动性能的影响研究》从油烟机的噪声问题出发,对油烟机气动性能进行研究。

论文应用非均匀有理B样条(NURBS)曲面造型技术对吸油烟机蜗壳蜗舌进行参数化几何造型,并结合流体计算软件对吸油烟机风道系统进行气动与流场优化设计,最终提出一种变截面内凹式曲面蜗舌结构,提高吸油烟机大风量、大风压、高效率、低噪音的技术指标。

(获评优秀论文奖的论文)

老板电器的三篇论文,为目前油烟机行业存在的一些共性技术瓶颈提出了新的解决方案。从双劲芯到免拆洗到低噪音,再到如今的新理论,老板电器的40年,见证并推动了整个行业的变革。截至目前,老板电器已经创造了40余项行业巅峰科技、近千项专利,成为行业公认的技术创新“优秀代表”。

未来,老板电器将继续坚持技术创新,携手同行一起攻克各项技术瓶颈,合力推动行业的持续发展,共同创造人类对厨房生活的一切美好向往。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431