欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
上海房屋租赁行业诚信联盟成立
【健康家居网】 时间:2018-12-02 来源:新华网 【收藏本页
  为更好地规范住房租赁市场,上海房屋租赁行业诚信联盟29日成立,15家品牌租赁企业率先入围。

  该联盟由上海房地产经纪行业协会牵头成立。联盟在房屋使用安全、挂牌房源真实性等多个方面做出相应规定。在房屋使用安全方面,联盟要求须保证房间设计合规合理,租赁人数符合要求,消防设施完好有效,不得违规分割、搭建、改造原始房间布局;保证住房和室内设施、房屋空气质量符合有关要求。

  在挂牌房源方面,联盟要求企业必须保证挂牌信息真实:规范发布房源信息,确保对外发布房源信息真实有效,杜绝发布虚假广告、虚构房源、虚标房租价格等方式进行虚假宣传的违法违规行为;此外,企业还应保证合理的租金价格,不以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源,不参与同行的价格竞争。

  联盟还规定,租赁企业必须与具有资质的金融机构合作,不利用银行贷款等融资渠道获得资金恶性竞争抢占房源,不通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源,严格按照约定使用融资资金;且严禁以不实信息骗套取贷款,严禁“一房多贷”。(记者郑钧天)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431