欢迎来到健康家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
开创全省先河!聊城地税启用房产交易自助办税系统
【健康家居网】 时间:2018-01-09 来源:大众网 【收藏本页
大众网聊城1月9日讯(记者 程洽洽 通讯员 刘鹏利)近日,聊城市地税局结合实际创新开发的全省首个房产交易自助办税系统,在东昌府分局房产交易纳税服务大厅正式上线启用。该系统具备自助申报、自助缴税、自助减免、自助查询和自助打印等五项功能,纳税人只需用身份证在自助终端上轻触,即可办理房产交易相关涉税事宜,为纳税人开启了一条省时省力的绿色通道,赢得了社会各界的广泛赞誉。
  “方便!不但节省时间还简单易操作。”9日,一位前来办理业务的纳税人向大众网记者分享房产交易自助办税系统的方便快捷。“自助办税系统启用以前,纳税人办理房产交易涉税业务排队时间长,有时候取号较晚的纳税人办理房产交易涉税业务往往需要花费近一天的时间。”聊城市地税局东昌府分局办税服务大厅工作人员杨萍说,近年来,随着经济的高速发展和房地产市场的持续火爆,房产交易呈大幅上升趋势,以东昌府区为例,契税办税大厅日均办理业务150笔左右,每天业务时长达4500分钟以上,前台人员工作负荷较大,加班加点成为普遍现象。
  “可以彻底打破办税服务厅时间、空间的限制,真正实现了房产交易全天候、一体化的自助办税服务。”聊城市地税局征管和科技发展科副科长张卫国介绍,“房产交易自助办税系统”结合地税前台工作实际,将房产交易环节的涉税业务通过自助办税的方式实现很大程度上解决了纳税人办理业务等待时间长,税务人员工作负荷大、加班加点的现象。
  “房产交易自助办税系统”具备自助申报、自助缴税、自助减免、自助查询和自助打印等五项功能。据张卫国介绍,使用房产交易自助办税系统,纳税人通过本人身份证即可自动读取相关信息,在补充完毕相关信息后,系统自动计算应缴纳的税款信息;存量房申报时,在自助办税终端上依次读取售卖方与买受方双方身份证件,补充信息后,系统自动计算应缴纳的税款信息,完成存量房申报流程;在确认信息无误后,纳税人可通过POS机进行刷卡缴税。系统还可以根据录入的信息,自动判断、自动减免相关税款,并可自助打印完税证明等票据。
  “为纳税人开启了一条永不停歇的绿色通道,真正将纳税服务推行到最前端,实实在在地为群众办事增提供便利。”聊城市地税局局长、党组书记郝晓伟说,开发运行“房产交易自助办税系统”,借助科技创新实现了房产交易涉税事项的自助办理,这也是全面落实 “放管服”改革要求,不断提升纳税服务水平和征管质效有效举措。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:健康家居网 Copyright 2012 jjjkk.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431